QA As Sunnah Q&A

আসসালামু আলাইকুম পনির ও মজারেলা পনির তৈরীতে রেনেটা নামক উপাদান ব্যবহার করা যায় যেটা প্রানীর দেহ থেকে নেওয়া । কিন্তুু আমরা জানি না কোন প্রানী থেকে এটা নেয়া হয় এবং ঐ প্রানীটি কি হালাল উপায…

ক্যাটাগরি
অর্থনৈতিক → আদব আখলাক → ইতিহাস → নামায → ত্বহারাত পবিত্রতা → জানাযা-কবর যিয়ারত → ঈমান → রোজা → সফর → আকীকা → শিরক-বিদআত → ঈদ কুরবানী → হাদীস ও উসূলুল হাদীস → যিকির দুআ আমল → নফল সালাত → হালাল হারাম → লেনদেন → বিবাহ-তালাক → তাওহীদ → তারাবীহ → যাকাত → ফিতরা → ব্যক্তিগত ও পারিবারিক → জুমআ → সুন্নাত → দাওয়াত ও তাবলিগ → কুরআন → হাদীস → জাদু-টোনা → সিরাত সামায়েল → পোশাক পরিচ্ছেদ → ফারায়েজ → মানত → আখিরাত → জান্নাত-জাহান্নাম → তাফসীর → রিসালাত → হজ্জ → জিহাদ → বাতিল ফিরকা → বিতর → সাধারণ দান-সদকাহ → হালাল → বিচার আচার → সালাত → ব্যক্তিগত ও তাবলিগ → সদকাহ → কাফফরা → সুদ-ঘুষ → আকীদা → পবিত্রতা → গুনাহ → জায়েয → রমযান → ইতিকাফ → দান-সদকাহ → বিদআত → মুসাফির → মসজিদ → পোশাক-পর্দা → তায়াম্মুম → বিবিধ →
হালাল হারাম • প্রশ্ন #৪৬৮৫ • ভিউ: ৬৬ • ২৬ নভেম্বর, ২০১৮

আসসালামু আলাইকুম পনির ও মজারেলা পনির তৈরীতে রেনেটা নামক উপাদান ব্যবহার করা যায় যেটা প্রানীর দেহ থেকে নেওয়া । কিন্তুু আমরা জানি না কোন প্রানী থেকে এটা নেয়া হয় এবং ঐ প্রানীটি কি হালাল উপায…

প্রশ্নকারী: Anonymous
প্রশ্ন বিস্তারিত
আসসালামু আলাইকুম পনির ও মজারেলা পনির তৈরীতে রেনেটা নামক উপাদান ব্যবহার করা যায় যেটা প্রানীর দেহ থেকে নেওয়া । কিন্তুু আমরা জানি না কোন প্রানী থেকে এটা নেয়া হয় এবং ঐ প্রানীটি কি হালাল উপায়ে জবেহ করা কিনা । এক্ষেত্রে এরুপ খাদ্য খাওয়ার বিধান কি?
উত্তর
Published
উৎপাদনকারী প্রতিষ্ঠান যদি এই খাদ্যকে হালাল বলে ঘোষনা দেয় তাহলে খেতে কোন সমস্যা নেই। এছাড়া যদি উক্ত খাদ্য হালাল খাদ্য হিসেবে মুসলিম সমাজে প্রচলিত থাকে তাহলে খাওয়া জায়েজ হবে, আমরা ধরে নিবো হালাল পশুকে হালাল উপায়ে জাবেহ করে এই উপাদান সংগ্রহ করেছে। তবে যদি নিশ্চিত জানা যায় হারাম পশুর কোন পদার্থ এখানে মিশ্রিত আছে তাহলে খাওয়া জায়েজ হবে না।
✅